Об этом сообщил директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

18:00, 27 мая

ПСБ поддержит благотворительный полумарафон «Беги, герой» в Нижнем Новгороде, который пройдёт в рамках V всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ». Об этом сообщил директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц на пресс-конференции в Нижнем Новгороде. ПСБ выступает в качестве генерального партнёра мероприятия.

Всероссийский синхронный забег 2021 состоится 30 мая в 9:00 по московскому времени в 84 регионах Российской Федерации: на старт одновременно выйдут 120 тысяч участников, из них 7 тысяч человек в Нижнем Новгороде в полумарафоне «Беги, герой!».

«Всего за несколько лет любительское мероприятие превратилось в рекордный старт тысяч участников “ЗаБег.РФ”. Я искренне рад, что наш банк участвует в этом рекорде, в том числе выставляя свою корпоративную команду бегунов в разных городах России. Уже не первый год банк выступает партнёром полумарафона, а также поддерживает другие спортивные мероприятия и инициативы по всей стране. Мы занимаем активную позицию в поддержке и популяризации здорового образа жизни и сами любим спорт и командные соревнования», отметил Рубен Бегунц.

В пресс-конференции также приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель губернатора Андрей Бетин, руководитель «Лиги героев» Ксения Шойгу, руководитель проекта «Беги, герой!», со-организатор полумарафона «ЗаБег.РФ» Наталья Бочарова, спортивный блогер Алексей Столяров.

Как подчеркнул Глеб Никитин, в 2021 году полумарафон «ЗаБег.РФ» стал важной частью событийной программы 800-летия Нижнего Новгорода.

«Одним из самых ярких событий этого года станет “Марафон 800”, который пройдёт 29 августа. Трасса “Марафона 800” — одна из самых сложных и красивых дистанций в стране. Впервые за 12 лет у нас будет организован забег с максимальной дистанцией — в 42,2 км. Маршрут охватит самые живописные места города: центральные набережные и исторические улицы рядом с Нижегородской ярмаркой, стадионом “Нижний Новгород” и Нижегородским кремлём. Проведение этого уникального мероприятия ещё раз подчеркнёт статус Нижнего Новгорода как “Беговой столицы России”. Приглашаю всех посетить наш прекрасный город», сказал Глеб Никитин.

Руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу поддержала руководство региона в стремлении оставить кубок у себя и отметила высокие шансы Нижнего города: «Я уверена, у Нижнего Новгорода есть все шансы сделать двойной рекорд и оставить кубок, так как уже сейчас мы видим невероятное количество зарегистрировавшихся участников. Вы по пропорции бегунов к жителям города находитесь на лидирующих позициях, и конечно, удивляет дистанция, очень много людей бежит именно полумарафон».

По итогам 2020 года Нижний Новгород получил Кубок Беговой столицы России в рейтинге «ЗаБег.РФ».

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter