По уровню оснащённости площадки будут отвечать самым современным требованиям: на них могут проводиться международные мероприятия ФИБА 3Х3, чемпионаты, кубки и первенства России 3Х3, региональные отборы на кубок и первенство, спартакиады учащихся (окружной и финальный турниры). 

14:03, 19 августа

Рубен Бегунц, директор по спортивным проектам ПСБ, и Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края, провели рабочую встречу. В ходе неё обсуждалось строительство площадок для уличного баскетбола на Ставрополье в рамках Первого Всероссийского спортивного проекта «ПСБ — детям» при поддержке Российской Федерации Баскетбола (РФБ). 

По уровню оснащённости площадки будут отвечать самым современным требованиям: на них могут проводиться международные мероприятия ФИБА 3Х3, чемпионаты, кубки и первенства России 3Х3, региональные отборы на кубок и первенство, спартакиады учащихся (окружной и финальный турниры). Также площадки подходят для подготовки и сдачи норм ГТО. В Ставрополе предполагается возведение Центра уличного баскетбола 3Х3. 

В 2017 году баскетбол 3X3 включен в олимпийский перечень соревнований, первый комплект медалей будет разыгран в 2021 году. 

«Уличный баскетбол остаётся единственным видом спорта, который даёт спортсменам шанс попасть на Олимпиаду буквально “со двора”. Большинство участников национальных сборных получают игровую практику на уличных площадках. Поэтому мы видим огромный потенциал в проекте. Строительство таких площадок повысит доступность спортивной инфраструктуры в регионе, привлечёт внимание населения к уличному баскетболу и в целом будет способствовать популяризации физической культуры и спорта у молодежи. Поэтому мы с радостью приняли предложение губернатора Ставрополья поддержать развитие этого вида спорта в крае вместе с Федерацией Баскетбола», — заявил Рубен Бегунц, директор по спортивным проектам ПСБ. 

«На Ставрополье развитию спорта всегда “зелёный свет”. Перечень спортивных дисциплин, доступных жителям нашего края, растёт с каждым годом. В том числе — за счёт расширения спортивной инфраструктуры. У нас открываются новые спорткомплексы, площадки для воркаута, скейтбординга и паркура. Скоро на футбольных полях городов края можно будет заниматься регби. Мы заинтересованы в том, чтобы в этом ряду появлялись и новые виды спорта — такие, как уличный баскетбол. Уверен, что сотрудничество с таким партнёром, как ПСБ, поможет краю добиться успеха в развитии этой дисциплины», — прокомментировал встречу Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

Справка: В 2020 году ПСБ и РФБ заключили соглашение о сотрудничестве по развитию спорта в регионах. Перед организациями стоят задачи развивать спортивную инфраструктуру и поддерживать инициативы, повышающие интерес молодёжи к спорту и здоровому образу жизни. Одна из таких задач — строительство региональных центров уличного баскетбола. Ставропольский край — один из приоритетных регионов, который готов принять участие в реализации Первого Всероссийского спортивного проекта «ПСБ — детям». В рамках проекта уже начато строительство площадок для баскетбола 3Х3 в Калининграде и Тульской области. 

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter