IX международный Невский экологический конгресс проходит 27-28 мая в Санкт-Петербурге.

15:00, 27 мая

ПСБ принял участие в IX Невском международном экологическом конгрессе. Руководитель блока по вопросам внутреннего аудита, контроля и корпоративной социальной ответственности ПСБ Владимир Катренко в рамках выступления на круглом столе «Зелёные финансы: как мобилизовать ресурсы на экологическую модернизацию»» отметил, что «зелёная экономика» постепенно становится новой реальностью и банки в этом процессе играют важную роль.

ПСБ прорабатывает проекты государственно-частного партнёрства по созданию и модернизации предприятий в соответствии с ESG-принципами, разрабатывает инструменты «зелёного» финансирования и принимает активное участие в финансировании экологических и социально значимых проектов, рассказал он.

«При поддержке ПСБ реализуются инфраструктурные проекты по реконструкции очистных сооружений правого берега Ангары, что очень важно для сохранения нашей национальной гордости — озера Байкал. Мы финансируем строительство уникального комплекса биологической очистки в Волгограде, участвуем в создании комплекса по утилизации опасных отходов. Также банк внедряет ESG-принципы в свою стратегию, структуру, отчётность и операционную деятельность. Уверен, что “зелёное” финансирование приведёт к значительному технологическому прогрессу, а также будет способствовать развитию прорывных технологий в промышленном секторе», — заявил Владимир Катренко.

IX международный Невский экологический конгресс проходит 27-28 мая в Санкт-Петербурге. Участники конгресса обсудят проблемы рационального использования природных ресурсов, экологической безопасности, развитие инноваций в этой области, проблемы утилизации производственных и бытовых отходов, перспективы «зелёной» энергетики и финансов, вопросы управления и законодательной поддержки экологических инициатив.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter