В вебинаре приняли участие клиенты ПСБ Private Banking из Москвы и практически всех крупнейших российских городов — от Калининграда до Дальнего Востока. 

10:30, 1 октября

ПСБ Private Banking совместно с компанией «Михайлов и партнёры» в сентябре провели дистанционный вебинар для VIP-клиентов по вопросу изменения в налогообложении процентов по банковским вкладам и счетам. 

В вебинаре приняли участие клиенты ПСБ Private Banking из Москвы и практически всех крупнейших российских городов — от Калининграда до Дальнего Востока. 

В ходе мероприятия клиенты ПСБ Private Banking получили консультации о том, как меняется налогообложение вкладов с 1 января 2021 года. Согласно законодательству, новый налог будут уплачивать россияне, у которых в 2021 году будет размещено на банковских счетах и вкладах больше 1 млн рублей, а доход по ним превысит ключевую ставку ЦБ.

Эксперты банка и компании «Михайлов и партнёры» дали наглядные разъяснения — с примерами и расчётами — о том, как будет рассчитываться налогооблагаемая база для рублевых и валютных вкладов, обезличенных металлических счетов и долговых ценных бумаг, а также о порядке и сроках уплаты нового налога. 

«В последнее время клиенты активно интересовались, как повлияют на них изменения законодательства в части налогообложения доходов по депозитам, какая расчётная величина дохода будет облагаться налогом и каков будет механизм его уплаты. Чтобы максимально полно осветить эту тему, банк организовал вебинар, присоединиться к которому мог любой клиент ПСБ Private Banking. Это оказалось очень востребовано — мы получили живой отклик от клиентов, многие из которых, по их собственному признанию, получив информацию, гораздо более взвешенно отнеслись к новации. Банк и далее будет организовывать подобные мероприятия с участием профильных экспертов для консультирования клиентов по самым актуальным, насущным вопросам», — прокомментировала директор дирекции частного капитала ПСБ Наталья Капинос.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter