Ставка распространяется на все кредиты в рамках льготной гражданской ипотеки. 

20:41, 31 марта

ПСБ снижает ставку по ипотечным кредитам в рамках «Госпрограммы-2020» до 5,69%. Предложение действует до 15 апреля 2021 года.

Ставка распространяется на все кредиты в рамках льготной гражданской ипотеки. Согласно условиям «Госпрограммы-2020», размер кредита на приобретение жилья в новостройках Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет до 12 млн рублей, для других российских регионов до 6 млн рублей. Размер первоначального взноса от 15%. Максимальный срок кредитования 25 лет.

ПСБ входит в топ-5 крупнейших ипотечных игроков. С начала года банк нарастил выдачу кредитов по льготной ипотеке более чем в полтора раза, на «Госпрограммы-2020» приходится около 40% от общей выдачи ипотеки.

«Запуск госпрограммы льготной ипотеки в 2020 году стал драйвером ипотечного рынка и жилищного строительства, что оказало влияние на многие другие отрасли, поспособствовав восстановлению экономики в целом. Программа позволила сотням тысяч семей по всей России приобрести жилье на доступных условиях. ПСБ одним из первых присоединился к программе, и на сегодняшний день объём выданных кредитов по льготной ипотеке составляет почти 50 млрд рублей. Устойчивому росту спроса на новостройки способствуют постоянное развитие инфраструктуры в российских городах. Мы рассчитываем, что снижение ставки по одной из самых востребованных ипотечных программ позволит решить квартирный вопрос тем, кто, имея стабильный доход, по разным причинам пока откладывал покупку жилья», отметила руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ Марина Заботина.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter