Проект реализуется Агентством инноваций Москвы и Московского инновационного кластера при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. 

12:00, 9 августа

ПСБ выступил партнёром в новом финансовом треке программы «Московский акселератор», в рамках которого будет развивать партнёрство с технологическими компаниями в секторе финансов и электронной коммерции.

Проект реализуется Агентством инноваций Москвы и Московского инновационного кластера при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. Авторы лучших инновационных решений «Московского акселератора» получат возможность пилотирования своих проектов на площадках партнёров трека.

Главной задачей «Московского акселератора» является помощь стартапам в выводе на рынок и масштабировании решений для пользователей – банковских клиентов. Команды, приглашенные к участию в проекте, реализуют проекты в таких направлениях, как потребительские сервисы (кредитование, комиссионные услуги и сервисы для цифровых каналов, электронная коммерция), идентификация пользователей (технологии машинного зрения, распознавание лиц и отпечатков пальцев), речевые технологии (чат-боты и голосовые боты), legal tech (блокчейн-технологии, ИТ-решения для оптимизации работы юристов и формирования «умных» контрактов), антифрод-системы и безопасность (мониторинг онлайн-платежей, учет истории покупок), управление инвестициями (пользовательские сервисы и системы управления активами), скоринг и андеррайтинг (технологии оценки платежеспособности контрагентов и прогнозирования финансовых рисков), персонализация в секторе финансовых услуг (разработки для анализа поведения клиентов и рекомендательные сервисы).

«Содействуя развитию финансовых технологий, ПСБ заинтересован в инновационных решениях и продуктах, которые позволят эффективно решать актуальные задачи клиентов и улучшать сервисы на финансовом рынке. Мы открыты для новых идей и готовы рассматривать различные формы взаимодействия с участниками акселератора, которые смогут предложить перспективные для нас решения. Среди направлений, которые могут быть особенно интересны ПСБ, — это новые форматы коммуникаций с потребителями, продукты, реализованные с использованием искусственного интеллекта и аналитики больших данных, технологий распределенного реестра, а также оптимизации клиентских и внутренних корпоративных процессов банка», отметил Александр Чернощекин, старший вице-президент – директор дирекции цифрового бизнеса ПСБ.

Приём заявок на участие в новом треке программы «Московский акселератор» открылся 5 августа и продлится до 18 сентября текущего года. Экспертное жюри выберет 30 лучших проектов.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter