По госпрограмме «Военная ипотека 2020» военнослужащие смогут получить кредит на сумму до 3,93 млн рублей для приобретения недвижимости на первичном рынке.

22:10, 30 декабря 2020

ПСБ увеличивает максимальную сумму кредита по программам военной ипотеки на 117 000 – 140 000 рублей, в зависимости от программы.

С января 2021 года по госпрограмме «Военная ипотека 2020» военнослужащие смогут получить кредит на сумму до 3,93 млн рублей для приобретения недвижимости на первичном рынке. Ставка для всех категорий заёмщиков составит 5,85% годовых.

При покупке недвижимости на вторичном рынке максимальная сумма кредита для зарплатных клиентов ПСБ составит 3,407 млн рублей. Рефинансировать ипотеку другого банка зарплатные клиенты смогут на сумму до 3,395 млн рублей. Единая ставка для всех программ — 7,4% годовых.

Военнослужащие, не являющиеся зарплатными клиентами ПСБ, могут оформить ипотеку размером до 3,32 млн рублей при покупке жилья на вторичном рынке, либо рефинансировать действующий кредит на сумму до 3,307 млн рублей. Ставка в этом случае составит 7,7% годовых.

Максимальная сумма кредита по военной ипотеке рассчитывается исходя из величины накопительного взноса участника накопительно-ипотечной системы (НИС). На 2021 год она установлена Федеральным законом на уровне 299 000 рублей.

«ПСБ занимает лидирующие позиции по выдаче военной ипотеки, и мы постоянно совершенствуем наши программы с тем, чтобы повысить доступность ипотеки для широкого круга заёмщиков. Благодаря увеличению максимальной суммы, клиенты смогут оптимальным образом решить свои жилищные проблемыприобрести квартиру большей площади, более высокого качества. Стоит напомнить, что в рамках программ военной ипотеки личный состав Вооруженных Сил имеет возможность приобрести недвижимость без привлечения собственных средств», — прокомментировала руководитель центра разработки ипотечных продуктов ПСБ Марина Заботина.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter