По ряду вкладов лимит страхового возмещения увеличится с 1 октября с 1,4 млн до 10 млн рублей.

17:25, 26 мая

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о распространении системы страхования вкладов (ССВ) на некоммерческие организации и об увеличении до 10 миллионов рублей размера страхового возмещения по счетам граждан в отдельных случаях.

Документ с 1 октября 2020 года распространяет ССВ на потребительские кооперативы (за исключением лиц, признаваемых в соответствии с законом о ЦБ некредитными финансовыми организациями), товарищества собственников недвижимости, казачьи общества, общины коренных малочисленных народов РФ, религиозные организации, благотворительные фонды, некоммерческие организации исполнители общественно полезных услуг. Максимальное возмещение по счетам не будет превышать стандартные 1,4 миллиона рублей, пишут РИА «Новости».

В ряде случаев сумма страхового возмещения увеличивается до 10 миллионов рублей.

«Физические лица, у которых на момент наступления страхового случая на счету оказались временно высокие остатки средств, полученные от продажи жилья, в качестве наследства, социальных выплат, субсидий, а также во исполнение решений суда и прочего, смогут получить страховое возмещение с увеличенным лимитом. По таким вкладам в течение 3 месяцев с момента поступления денежных средств на счёт будет действовать лимит страхового возмещения в размере до 10 млн рублей в совокупности», говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Кроме того, на повышенную страховку можно рассчитывать при возмещении ущерба, причиненного жизни, здоровью или личному имуществу, получении социальных выплат, пособий, компенсационных выплат, исполнении решения суда, получении грантов в форме субсидий. Также на сумму до 10 млн рублей будут страховаться специальные счета, предназначенных для формирования средств капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, пишет ТАСС.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter