По его словам, также будет принято новое решение, которое сделает ипотеку более доступной для семей с детьми.

14:00, 6 июня

Президент России Владимир Путин предложил продлить программу льготной ипотеки во всех регионах страны до 1 июля 2022 года, установив ставку по ней в размере 7%.

«Предлагаю продлить эту программу [льготной ипотеки] для всех регионов России ещё на один год, до 1 июля следующего года. Но при этом чуть-чуть приподнимем саму ставку. Будут внесены некоторые изменения, а именно — установим ставку по льготной ипотеке в размере 7%, а предельную сумму кредита нужно будет сделать единой для всех регионов РФ в 3 млн рублей», — сказал глава государства в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, также будет принято новое решение, которое сделает ипотеку более доступной для семей с детьми.

Льготная ипотека позволила привлечь в жилищное строительство в России более 2 трлн рублей, её оформили более полумиллиона семей, сообщил президент.

Президент уточнил, что резко прекращать программу льготной ипотеки нельзя, хотя она и была введена как временная антикризисная мера.

«Срок действия программы, как вы знаете, истекает 1 июля, совсем скоро. Повторю ещё раз, она, эта программа, носила антикризисный, а значит временный характер, вместе с тем резко обрывать её, сворачивать, конечно, нельзя», — добавил Владимир Путин.

По его словам, необходимо учитывать, какую важную роль играет льготная ипотека в нынешних условиях, для решения жилищных проблем граждан РФ, а также для развития строительной отрасли, «которая является локомотивом для смежных отраслей», пишет ТАСС.

«Максимальная сумма такого кредита для Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, где стоимость недвижимости объективно выше, составит 12 млн рублей и 6 млн рублей — для всех других субъектов Федерации», — сказал Путин.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter