Особое внимание было уделено вопросам обслуживания ПСБ госконтрактов и финансирования предприятий оборонно-промышленного комплекса. 

14:27, 8 июля

Председатель ПСБ Пётр Фрадков встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи Пётр Фрадков рассказал о текущей деятельности банка, результатах работы ПСБ в качестве опорного для ОПК, поддержке гособоронзаказа.

Особое внимание было уделено вопросам обслуживания ПСБ госконтрактов и финансирования предприятий оборонно-промышленного комплекса. На текущий момент банк сопровождает не менее 60% всех контрактов, которые заключены в сфере гособоронзаказа. Проводя по несколько десятков тысяч операций в день, ПСБ обеспечивает бесперебойное сопровождение ГОЗ.

«Лимиты по кредитованию оборонки — это и кредитные, и гарантийные работы — составляют более 600 млрд рублей. При этом из них 430 млрд рублей — это уже выданные деньги, то есть те, которыми предприятия уже пользуются, — сообщил Пётр Фрадков, — при этом банк дополнительно разработал собственную программу льготного финансирования для ГОЗа и контрактов по ГОЗ, по этой программе 120 млрд рублей уже выдано по ставке не более чем 6,5%. Сейчас можно с уверенностью говорить, что банк вышел на лидирующие позиции как с точки зрения сопровождения расчётов по гособоронзаказу, так и с точки зрения кредитования самих предприятий отрасли».

Также Пётр Фрадков сообщил о проделанной работе по направлению МСБ, в обслуживании розничных клиентов и участии ПСБ в реализации антикризисных мер, разработанных Правительством. Так, ПСБ вошёл в тройку банков-лидеров по объему поддержки МСП и является абсолютным лидером по предоставлению военной ипотеки. ПСБ также будет реализовывать национальную программу восстановления экономики, которая сейчас принимается.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter