ПФР пересчитает выплаты пенсионерам, работавшим в 2019 году.

17:16, 12 июля

Корректировка пенсий работающих пенсионеров начнётся с 1 августа, сообщили в «Российской газете» в Пенсионном фонде.

В ведомстве напомнили, что ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на три пенсионных балла. В 2020 году стоимость пенсионного балла составляет 93 рубля, следовательно, размер максимальной прибавки составит 279 рублей.

В 2019 году в России трудились около 14 миллионов пенсионеров. С 2016 года пенсия работающих пенсионеров индексируется после их увольнения. Количество накопленных человеком индивидуальных пенсионных коэффициентов умножается на их актуальную стоимость (в 2020 году это 93 рубля) и к полученной сумме прибавляется актуальный размер фиксированной выплаты (в 2020-м она составляет 5 686,25 рубля). Чем больше накоплено баллов, тем выше будет пенсия.

Перерасчёт также коснётся получателей накопительной пенсии — размер выплат увеличится на 9,13 процента, пишут РИА «Новости».

Также повышение в размере 7,99 процента получат участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым средства выплачиваются срочной пенсионной выплатой, то есть в течение периода, определенного самим человеком.

Накопительная пенсия формируется за счёт страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Повышение получат и участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой. Такую пенсию получают 32 тысячи человек, с августа она повысится на 7,99%.

Средний размер накопительной пенсии составляет 956 рублей в месяц, срочной пенсионной выплаты — 1705 рублей в месяц. Оба вида пенсии назначаются в границах прежнего пенсионного возраста: женщинам с 55 лет, мужчинам — с 60 лет или раньше при наличии права досрочного выхода на пенсию.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter