Федеральный бюджет России за январь-май профинансировал реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на 29% в сумме 629,773 млрд рублей.

19:19, 8 июня

Федеральный бюджет России за январь-май профинансировал реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на 29% в сумме 629,773 млрд рублей. Такие данные содержатся в оперативных данных Счётной палаты, оказавшихся в распоряжении портала «Будущее России. Национальные проекты».

Из материалов следует, что общий объём запланированных ассигнований до конца года должен составить 2,17 трлн рублей, пишет «Российская газета». Однако параметры нацпроектов могут быть пересмотрены в связи с обнародованием плана по восстановлению экономики.

По семи нацпроектам исполнение расходов к 1 июня превысило 25%. Наибольший показатель, согласно предварительным данным, у нацпроекта «Здравоохранение» — 49,7%. Далее по списке идут «Жильё и городская среда» — 36,5%, «Демография» — 32,1%, «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — 28,8%, «Культура» — 28,3%. Замыкают перечень «Наука» и «Производительность труда и поддержка занятости» с результатом по 25,2%.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter