Такая сумма указана в оптимистичном сценарии прогноза ВТБ

12:47, 4 июня

Для того чтобы в период до 2035 года в России были реализованы все запланированные инфраструктурные инвестпроекты бюджету придется потратить до 25 трлн рублей в оптимистичном сценарии. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на прогноз «ВТБ инфраструктурный холдинг».

При этом в базовом и пессимистичном сценарии эта цифра заметно ниже: 18,5 трлн и 12,5 трлн рублей. Опрошенные изданием эксперты отмечают, что бюджет сможет обеспечить только 11,2 трлн рублей на эти цели, поэтому остальные инвестиции можно привлечь только от бизнеса.

Ранее сообщалось, что в I квартале этого года объем госзакупок у компаний из сектора МСП превысил 1,6 трлн рублей. При этом к концу года общая сумма должна вырасти до 7,2 трлн рублей.

«Малый и средний бизнес зарекомендовал себя надежным партнером для компаний с государственным участием в рамках закупочных процедур <…> Выручка в более чем 1,6 трлн рублей позволяет предпринимателям получить устойчивый поток оборотных средств, которые можно направить в том числе на развитие компаний», — прокомментировал текущие цифры глава Минэкономразвития Максим Решетников.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter