Первым этот сервис стал доступным у Делобанка (группа СКБ-Банка).

9:54, 22 сентября

В системе быстрых платежей (СБП) полномасштабно заработал новый сервис — переводы от компаний в адрес физлиц. Он позволит работодателям перечислять зарплаты сотрудникам по номеру телефона, микрофинансовые организации смогут через СБП перечислять клиентам кредитные деньги, а магазины — при необходимости делать возвраты.

Первым этот сервис стал доступным у Делобанка (группа СКБ-Банка), инструментарий появился 21 сентября, рассказал «Известиям» представитель.

«Новый функционал можно использовать для любых целевых переводов от компаний физлицам, например для перечисления денежных призов за участие в конкурсах и акциях, средств за возврат товаров или дохода от инвестиций, в дальнейшем – для выплаты заработной платы. Механизм будет востребован также микрофинансовыми организациями при выплате займов клиентам», — пояснила «Известиям» директор по развитию Делобанка Ирина Кузьмина.

Банки «Веста» (группа МКБ), ПСБ, Абсолют, «Открытие», Росбанк, «Тинькофф», «Дом.РФ», «Зенит» и УБРиР работают над внедрением нового функционала в свои системы, пишут «Известия».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter