В Санкт-Петербурге средний трафик на пожилого человека вырос на 60% за год

15:50, 1 октября

Россияне старше 65 лет стали больше пользоваться мобильной связью и интернетом, пишет «Лента.ру» со ссылкой на исследование сервиса Билайн.Аналитика. Так, средняя продолжительность звонков в этой возрастной категории за год выросла на 22%, а их суммарное количество — на 18%.

При этом самый большой прирост среднего объема трафика в пересчете на каждого пенсионера зафиксирован в Санкт-Петербурге — плюс 60% за год. На втором месте по этому показателю оказалась Москва, где он прибавил 50%. Чаще стали пользоваться мобильным интернетом и пенсионеры на юге страны, но темпы там ниже, чем в двух столицах: плюс 34% за год.

Сообщается также, что большинство клиентов используют телефоны с сенсорным экраном, но встречаются они чаще среди женщин. Так, самым популярным женским смартфоном за год стал Samsung Galaxy A10, а большинство мужчин-пенсионеров предпочитают классический кнопочный телефон Nokia 1280.

Ранее сообщалось, что средние зарплатные ожидания у работающих российских пенсионеров — 41,7 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, При этом самый высокий показатель зафиксирован в Камчатском крае, Сахалинской области и в ЯНАО — 80, 75 и 70 тыс. рублей соответственно. Чаще всего пенсионеры хотят работать в сферах науки и образования, безопасности или в качестве домашнего персонала.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter