«Тестовым полигоном» станет Амурская область

11:35, 3 сентября

Эксперимент по беспилотной доставке грузов будет организован в Благовещенске. Соответствующее соглашение в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали Дирекция международных транспортных коридоров и Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.

Как сообщает «Прайм», новый вид транспортировки будет осуществляться по международному мосту между Благовещенском и Хэйхэ. Предполагается, что в рамках эксперимента появится беспилотная платформа, которая будет передвигаться по всей инфраструктуре. Интерес к такой инициативе в частности проявил инвестор, который строит таможенно-логистический терминал «Каникурган» возле моста через реку Амур.

«Сейчас из-за ковида этот проект очень актуален. Мы понимаем, что это не быстрый процесс, но начало положено. Сейчас предстоит внести изменения в законодательство, нормативные акты, договориться с коллегами из Китая, решить, какие инфраструктурные новшества должны быть внесены в ту инфраструктуру, что уже есть, и определиться, какая именно беспилотная технология будет работать», — заявил Директор АНО “Дирекция международных транспортных коридоров” Алексей Петров.

Аналогичные опыты будут проводиться и в других регионах. Как сообщает «Коммерсантъ», Министерство транспорта РФ определило 48 маршрутов и сейчас формирует технический облик будущих беспилотников, которые будут перевозить по ним грузы. Их запуск планируется в 2022-м году на территории Чукотки, Ямало-Ненецкого округа и в Ханты-Мансийске.

«Почта России» в ближайшее время тоже планирует присоединиться к масштабным проектам по беспилотной доставке грузов. В частности, в следующем году почтовый оператор намерен запустить беспилотные грузовики с посылками на трассе М-11 «Нева» между Москвой и Санкт-Петербургом.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter