По этому показателю РФ опережают только Китай и Индия

13:03, 23 ноября

Уровень проникновения финтехуслуг в России составляет 82%, и по этому показателю нашу страну опережают только Индия и Китай. Об этом ТАСС рассказал директор центра инноваций в финансовом секторе фонда «Сколково» Павел Новиков.

«Также Россия занимает первое место в мире по использованию бесконтактных платежей. Сейчас Sk Fintech Hub состоит из 100 технологических компаний с общей выручкой более 14 млрд рублей за 2020 год», — добавил Новиков.

В числе основных направлений финтеха, которые интересуют российские банки на сегодняшний день, Новиков выделил необанки и платежные сервисы, а также финансовые маркетплейсы и кошельки, встроенные финансы, решения по программам лояльности и безопасной обработке персональных данных.

Ранее глава ФНС рассказал, что налоговая служба внимательно следит за карточными переводами физлиц, но такой способ оплаты товаров несет в себе гораздо меньше рисков, чем использование наличных. Поэтому контроль за карточными переводами не должен превращаться в «набеги» на бытовую деловую активность граждан.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter