Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

14:08, 25 апреля

Экономика РФ теряет около 100 млрд рублей ежедневно из-за ограничений, связанных с пандемией нового коронавируса. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«Мы в потерях ВВП теряем по всей стране около 100 млрд рублей в день, и это очень большие потери, которые мы несём», — сказал Максим Решетников.

«Мы, конечно, ждём, что те инвестиции, которые в больницы происходят сейчас, в здравоохранение, это ведь тоже инвестиции в экономику», — отметил глава МЭР.

Решетников добавил, что как только появится уверенность в готовности системы здравоохранения справляться с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, можно будет планировать постепенное открытие предприятий, пишет ТАСС.

По оценке международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, ВВП России в 2020 году снизится на 4,8% на фоне падения внешнего спроса и негативной динамики внутреннего спроса, вызванной мерами по сдерживанию коронавируса.

Восстанавливаться российская экономика, по прогнозу S&P, начнёт уже в 2021 году, рост может составить 4,5%, сообщают РИА «Новости».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter