Опережают Россию только Великобритания (62%), Канада (59%) и Австралия (53%).

11:03, 7 октября

В первое полугодие около половины (48%) россиян, которые до этого рассчитывались наличными, перешли на безналичные платежи, следует из опроса, который проводился в мае–июне в 30 странах мира среди 17,6 тысячи респондентов, пишет РБК.

Аналитики оценили чистое изменение потребительских платежей наличными: показатель рассчитывается как доля потребителей, более активно использовавших наличные в пандемию, минус процентная доля потребителей, которые стали менее активно использовать наличные.

В России он составил -48%, её опережают только Великобритания (-62%), Канада (-59%) и Австралия (-53%). Соответствующий опрос проводился в 30 странах мира с 18 мая по 19 июня, в нём участвовали 17 600 человек. Четвёртую позицию вместе с Россией делит Румыния (-48%), а на пятом месте Нидерланды (-47%).

«Пандемия коронавируса и её последствия ускорили изменения в индустрии платежей, которые обычно занимают около десяти лет», — сказал управляющий директор и партнер офиса BCG в Париже Ян Сенан. Однако этот благоприятный период не будет длиться вечно, добавил он.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter