Первую строчку занял Таиланд, а последнюю — Китай.

13:30, 18 декабря 2020

Аналитики Bloomberg поместили Россию на второе место в рейтинге развивающихся рынков с наилучшими перспективами в 2021 году, следует из опубликованного агентством документа. Первую строчку занял Таиланд, а последнюю — Китай.

Эксперты составили список, исходя из способности стран «превзойти ожидания» в 2021 году. По мнению издания, на положение российской экономики благоприятно влияют такие факторы, как хороший бюджетный профиль и недооцененный рубль.

Оценка проводилась на основе одиннадцати пунктов, которые отражают, по мнению аналитиков, перспективы развития государств. Например, в критерии вошли такие показатели, как прогнозы по росту ВВП, внешний долг, валютные резервы, реальная процентная ставка и другие, пишут РИА «Новости».

У России оказалась самая низкая доля государственного долга, и агентство ожидает положительный рост ВВП страны в 2021 году — около трёх процентов. Отмечается также, что ряд государств заняли выигрышное положение благодаря финансовым мерам, своевременно принятым во время пандемии коронавируса.

«Таиланд возглавил список благодаря своим солидным резервам и высокому потенциалу притока портфельных инвестиций, в то время как Россия заняла второе место благодаря надежным внешним финансовым активам и хорошему бюджетному профилю, а также недооцененному рублю», — рассказали аналитики агентства. 

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter