Рост числа молодых микрозаёмщиков наблюдается с апреля, когда показатель увеличился сразу на 0,6 п.п. до 14,5%.

11:30, 23 сентября

Доля россиян моложе 25 лет в общей структуре заёмщиков микрофинансовых институтов достигла 14,8% на август 2020 года, что на 3,4 п.п. больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом в среду сообщают «Известия»  со ссылкой на исследование Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Рост числа молодых микрозаёмщиков наблюдается с апреля, когда показатель увеличился сразу на 0,6 п.п. до 14,5%. Более того, увеличилась доля молодых заёмщиков, пользующихся кредитной линией по картам (плюс 2,5 п.п. до 10,6% по сравнению с августом 2019 года), пишет ТАСС.

«Для банков молодые клиенты являются резервом для роста в будущем, но пока эти граждане могут претендовать в основном на небольшие необеспеченные кредиты», — отметил изданию гендиректор НБКИ Александр Викулин.

В исследовании поясняется, что в сегменте необеспеченного кредитования молодежи произошли наибольшие изменения, в основном за счёт дорогих и рискованных продуктов. При этом доля юных граждан, которые прибегали к автокредитованию и ипотеке, то есть залоговым видам, снизилась за прошедший год — на 0,2 п.п. (до 3,8%) и 0,1 п.п. (до 5,0%) соответственно.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter