В первую неделю введения самоизоляции число покупок (количество пробитых чеков) в среднем по России снизилось на 42% по сравнению со средними значениями февраля-марта.

12:26, 10 апреля

В первую неделю введения самоизоляции число покупок (количество пробитых чеков) в среднем по России снизилось на 42% по сравнению со средними значениями февраля-марта, выяснил входящий в группу ВТБ оператор фискальных данных «Первый ОФД».

Исследование также показало, что число покупок в интернете снизилось вдвое меньше (на 24%) количества покупок в оффлайне (упало на 46%), а средний чек жителей России за эту неделю сократился на 17% и составил 765 рублей, пишет «Интерфакс».

Размер среднего чека жителей России при наличной оплате в период с 30 марта по 5 апреля снизился по сравнению со средним значением февраля — марта на 17% и составил 592 руб. Средний чек при оплате картой уменьшился на 10%, до 838 руб.

«Наиболее резко снизился размер одной средней покупки в интернет-магазинах: в первую неделю апреля по сравнению со средним значением февралямарта он упал на 29% — до 905 рублей», — отметили эксперты.

Число оплаченных картой чеков снизилось на 36%, наличными — на 50%. Для анализа были использованы данные, полученные во всех регионах России.

По данным аналитиков, вторую неделю подряд растёт объём транзакций по доставке еды, он уже превысил 30 млн руб, пишет ТАСС.

Они также отметили рост популярности домашних онлайн-сервисов на самоизоляции. Объём покупок в онлайн-кинотеатрах вырос вдвое по сравнению со средними значениями 2019 года. При этом мужчины в два раза активнее скачивают фильмы, чем женщины, говорится в исследовании.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter