Согласно данным портала, Росстат на эти цели потратил 8,09 млрд рублей, ФНС — 7,12 млрд рублей, а Федеральное казначейство — 7,03 млрд рублей.

10:30, 12 октября

Росстат, Федеральная налоговая служба (ФНС) и Федеральное казначейство стали лидерами по объёму расходов на информационные технологии в январе – июле 2020 года, свидетельствуют данные портала «Госрасходы», запущенного Счетной палатой РФ.

Согласно данным портала, Росстат на эти цели потратил 8,09 млрд рублей, ФНС — 7,12 млрд рублей, а Федеральное казначейство — 7,03 млрд рублей. При этом в рейтинге учтены не только расходы на информационные технологии, учитываемые в официальной статистике, но и те средства, которые идут на информатизацию и цифровизацию через субсидии подведомственным учреждениям.

В пятёрку лидеров по объёму расходов также вошли Судебный департамент при Верховном Суде РФ, сумма расходов которого составляет 4,63 млрд рублей, и Минцифры РФ с расходами в 4,14 млрд рублей, пишет ТАСС.

Лидером по доле расходов на информационные технологии в бюджете также стал Росстат с долей в 23,54%. В пятёрку лидеров по доле расходов также вошли Рособрнадзор с расходами в объёме 21,56% от бюджета, Роспатент — 10,11%, Росприроднадзор — 9,51% и Росфинмониторинг с долей в 8,41%.

Для подготовки рейтинга аналитики портала изучили траты 93 министерств и ведомств. Были учтены не только прямые официальные расходы, но и объёмы субсидий, направленных подведомственным организациям на цифровизацию. Так, 2,79 млрд рублей министерство цифрового развития направило на субсидии подведомственным учреждениям, пишет «Российская газета».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter