Это может произойти в случае роста страновых рисков и падения цен на нефть

12:33, 19 января

При реализации негативного сценария российский рубль может обвалиться до минимумов апреля прошлого года в районе 80 за доллар, пишет «Прайм» со ссылкой на мнение аналитика дирекции стратегии и проектов развития отдела экономического и отраслевого анализа Центра аналитики и экспертизы ПАО “Промсвязьбанк” Егора Жильникова.

Эксперт поясняет, что такой вариант развития событий возможен только в том случае, если страновой риск значительно возрастет, и в то же время цены на нефть рухнут до $60 за баррель. Но комбинацию таких факторов в ближайшее время экономист считает маловероятным. При этом в будущем курс доллара к рублю будет стремиться к своим фундаментальным показателям.

«Рассматривая цикличность после резких ослаблений рубля, мы видим, что коррекция происходила, в основном, без компенсирования всех потерь. Затяжные падения рубля сопровождаются в среднем двухнедельной коррекцией», — сказал Жильников.

В среду утром курс доллара к рублю на открытии торгов Мосбиржи вырос на 15 копеек к цене прошлого закрытия и составил 77,06 рубля, а евро прибавил 20,25 копейки и торговался по 87,31 рубля. По словам Егора Жильникова, ключевыми факторами, влияющими на курс, остаются новостной поток, динамика на зарубежных фондовых рынках и нефтяные котировки.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter