Промсвязьбанк, Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Газпромбанк, Альфа-банк и банк «Открытие» начнут с 8 апреля выдавать беспроцентные кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса для поддержки занятости и выплаты зарплат сотрудникам.

14:42, 8 апреля

Промсвязьбанк, Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Газпромбанк, Альфа-банк и банк «Открытие» начнут с 8 апреля выдавать беспроцентные кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса для поддержки занятости и выплаты зарплат сотрудникам. Об этом сообщили ТАСС в секретариате первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.

По словам собеседника агентства, ЦБ выделит банкам на эти цели 150 млрд рублей.

«Первый зампредседателя правительства РФ Андрей Белоусов дал поручение ускорить выдачу денежных средств банкам для кредитования зарплатных фондов малого и среднего бизнеса в отраслях, наиболее затронутых от последствий распространения коронавирусной инфекции. Центральный банк выделит на эти цели 150 млрд рублей», — сообщили в секретариате Белоусова.

Правительство РФ утвердило внесённые Минэкономразвития правила предоставления субсидий кредитным организациям на беспроцентные кредиты бизнесу для поддержки их зарплатных фондов, а также одобрило проект распоряжения о выделении на эти цели 2,6 млрд рублей. Как отметил глава Минэкономразвития Максим Решетников, деньги на субсидии будут выделены из резервного фонда, пишет ТАСС.

Предполагается, что размер выдаваемых предприятиям МСП кредитов будет определяться при учёте численности сотрудников и минимального размера оплаты труда в расчёте на шесть месяцев, отмечает «Lenta.ru».

Предполагаемый объём поддержки составит около 130 млрд рублей, охват — 1,5 млн сотрудников. При этом 75% гарантийного покрытия возьмёт на себя государство через ВЭБ.РФ.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter