Он будет действовать при покупке недвижимости

10:45, 27 июня

Группа депутатов в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, в соответствии с которым самозанятые смогут претендовать на налоговые вычеты при покупке недвижимости. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на газету «Известия».

В пояснительной записке к документу указано, что сейчас такие вычеты могут получать не только «белые» сотрудники организаций, но и индивидуальные предприниматели. А самозанятые, которые выбирают специальный налоговый режим, не имеют доступа к такой опции.

Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов отметил, что законопроект появился в результате того, что многие самозанятые обращались к представителям законодательной власти с запросом на такую льготу. Это, по его словам, позволит сделать такой налоговый режим еще популярнее.

«Возможность самозанятым воспользоваться имущественным вычетом – крайне важная мера по поддержке работающих граждан. Надо, чтобы работящий человек в России выходил из гаражей, из тени. Работал “в белую”. И задача государства – создать такое условие», — сказал Абрамов.

Ранее сообщалось, что большинство российских самозанятых работают писателями, копирайтерами, курьерами, носильщиками и грузчиками. На их долю приходится 11% от общего числа зарегистрированных самозанятых.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter