Мы собрали для вас 5 способов экономии личного бюджета, от банальных до неочевидных.

6 августа
Миша Прозоров

Посчитаем вместе.

Львиная доля пустых трат происходит из-за неправильных привычек ежедневного финансового поведения. Мы собрали для вас 5 способов экономии личного бюджета, от банальных до неочевидных. И мы посчитаем, сколько возможно сохранить денег при выполнении всех пунктов.

И да, мы понимаем, что для конкретики нужно рассматривать личную финансовую ситуацию каждого

Первый способ. Ходить в магазин со своим пакетом

Фраза стала мемом, но остаётся правдивой. Один полиэтиленовый пакет стоит 6 рублей. Мы ходим по магазинам каждый день, по праздникам покупаем побольше. Всё это носим в купленных пакетах. 

Допустим, нам требуется 1 пакет в день. Тогда траты составляют:

Возьмём две хозяйственных сумки из крупного супермаркета и получим финальную экономию за год:

Двигаемся дальше.

Второй способ. Выключать воду во время чистки зубов

За 1 минуту расходуется примерно 5 литров воды из-под крана. Чистка зубов занимает 2 минуты и должна происходить два раза в день. Если мы оставляем воду включённой, когда чистим зубы, то итоговые годовые траты равны:

Зависит от местных тарифов за коммуналку. Расчет приведен только для одного человека.

Третий способ. Никакого кофе с собой

Слабость многих из нас – брать капучино или американо с собой и пить по дороге. Что, если вместо этого пить воду? Если мы пьём кофе каждый рабочий день по два раза, то выходит так:

247 – число рабочих дней в году. 100 – стоимость американо. Если просто брать бутылочку воды за 30 рублей, то итоговая экономия будет такой:

Хотя казалось бы, да?

Четвёртый способ. Фитнес на улице

Фитнес-клубы получают прибыль от покупателей, которые взяли абонемент, но не ходят туда. Средняя цена у одной из крупных сетей составляет порядка 10 000 рублей в месяц по России.

С другой стороны, у нас полным-полно дворов с тренажёрами и беговыми дорожками. Чисто теоретически, можно заниматься регулярно на свежем воздухе. Дни непогоды могут совпадать с отдыхом.

Пятый способ. Сводите всё в один банк

Например, вы можете заказать дебетовую карту Промсвязьбанка, аккумулировать траты и переводы в одно место. Почему? Дело в том, что у каждого банка своя комиссия. Вот для примера:

У каждого свои заморочки

Примерная экономия за год:

Заключение

Мы собрали для вас 5 простых способов уже сегодня начать экономить. Благодаря перечисленным выше манипуляциям, сохранённая сумма составит более 58 тысяч рублей. И это мы ещё не говорили про сайты-купонаторы, акции на АлиЭкспресс и сокращение вредных привычек.

Помните. Сэкономил – заработал.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter