Это поможет работодателям найти удаленных сотрудников из других регионов

12:46, 19 ноября

Сенаторы одобрили поправки в Трудовой кодекс, благодаря которым работодатели смогут заключать трудовые договоры дистанционно, сообщает агентство «Прайм».

Сообщается, что новые правила приняты для того, чтобы упростить поиск и найм сотрудников, особенно если те живут в других регионах. Кроме того, поправки оптимизируют процесс использования электронных документов и фактически делают бумажный вариант трудового договора необязательным.

Новые правила действуют в отношении документов, которые в соответствии с законодательством должны оформляться или предоставляться работнику для изучения под его собственную роспись. Вместо этого новый закон предлагает использовать усиленную квалифицированную электронную подпись, либо усиленную неквалифицированную электронную подпись.

Ранее сообщалось, что в октябре ряды столичных самозанятых пополнились рекордными за этот год 40,1 тыс. новых людей. При этом их общее число выросло до 792,8 тыс. человек. Самые популярные виды деятельности среди самозанятых в Москве — пассажирские и грузоперевозки, сдача квартир в аренду, консалтинг, репетиторство, ИТ- и бухгалтерские услуги, а также маркетинг.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter