Снижение интереса к аренде жилья связано с кризисом на рынке труда.

18:41, 5 февраля

По итогам января 2021 года спрос на аренду жилья в Москве упал на 15% из-за кризисной ситуации на рынке труда в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, при этом популярность совместного найма выросла на 12%. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба риелторской компании «Инком-недвижимость».

«По итогам января 2021 года количество заявок на поиск жилья от нанимателей на 15% проигрывает данным аналогичного периода прошлого года», — говорится в сообщении.

Директора департамента аренды квартир «Инком-недвижимости» Оксана Полякова прокомментировала, что снижение интереса нанимателей связано в первую очередь с кризисом на рынке труда. По её словам, снятие ряда ограничительных мер в конце января в Москве пока не успело изменить ситуацию, чтобы способствовать притоку новых арендаторов, пишет ТАСС.

Также в Москве растёт популярность совместного найма жилья (покомнатной аренды) как способа сэкономить бюджет и пережить трудные времена, добавляется в материалах. В январе 2021 года доля таких заявок в общем объёме увеличилась на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом 17% арендаторов в этой категории составляют студенты, а 83% — иногородние и иностранные трудящиеся, а также москвичи, сдающие собственное жильё.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter