В июне поток заявок россиян на получение розничных кредитов достиг докризисных показателей: объём обращений составил 105% от уровня января 2020 года.

13:20, 15 июля

В июне поток заявок россиян на получение розничных кредитов достиг докризисных показателей: объём обращений составил 105% от уровня января 2020 года, оценило бюро кредитных историй «Эквифакс».

Компания не раскрыла абсолютные показатели, но уточнила, что в апреле объём заявок на кредиты от населения составлял 95%, а в мае — 88% от результата января. В марте, когда российские банки выдали рекордный объём розничных кредитов, поток обращений за ссудами на 16% превышал январский уровень, пишет РБК.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), которое входит в тройку крупнейших БКИ, количество кредитных заявок в июне составило 80% от рекордного уровня марта. Объединённое кредитное бюро (ОКБ) сообщило, что число обращений за кредитами сопоставимо с показателем мая.

«Доля одобренных заявок начала расти, возвращаясь к уровню, который наблюдался до карантина», — отмечает гендиректор ОКБ Артур Александрович.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter