Самые большие показатели зафиксированы в Москве и Санкт-Петербурге

13:53, 30 сентября

В августе этого года средний лимит по кредиткам в России вырос на 4% в сравнении с предыдущим месяцем до 71,7 тыс. рублей, пишет «Прайм» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В региональном разрезе самые высокие средние лимиты были зафиксированы в Москве и Санкт-Петербурге — 104,2 тыс. и 86,7 тыс. рублей соответственно. Следующие три места заняли Московская область (85,4 тыс. рублей), Ханты-Мансийский АО (83,1 тыс. рублей) и Ленинградская область (75 тыс. рублей).

В то же время, самая высокая динамика роста среднего лимита оказалась в Новосибирской области и Пермском крае — плюс 6,4% в сравнении с июлем. Далее идут Воронежская (плюс 6,3%) и Свердловской (плюс 6%) областях, а также в Ставропольском крае (плюс 5,9%).

Ранее сообщалось, что в октябре на платформе «Финуслуги» заработает новый сервис потребительского кредитования, доступ к которому можно будет получить, привязав к платформе аккаунт на «Госуслугах». С его помощью потребитель финансовых услуг сможет получить предложения от нескольких банков и, выбрав самое подходящее, заключить договор без визита в офис финансовой организации.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter