В апреле 2020 средний размер выданных ипотечных кредитов уменьшился по сравнению с мартом до 2,39 млн рублей.

13:00, 1 июня

В апреле 2020 средний размер выданных ипотечных кредитов уменьшился по сравнению с мартом на 8%, до 2,39 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«Снижение среднего чека по ипотеке во многом обусловлено тем, что граждане стараются сокращать долговую нагрузку в условиях экономической неопределённости. Поэтому при выборе параметров ипотечного кредита стараются увеличить размер первоначального взноса, минимизируя тем самым будущие платежи. В свою очередь банки сейчас более осторожно подходят к ипотечным кредитам с небольшим первоначальным взносом», — приводит пресс-служба генерального директора бюро кредитных историй Александра Викулина.

В организации также отметили, что по сравнению с другими видами розничных кредитов в апреле сокращение выдачи ипотеки оказалось не таким радикальным и составило менее 50%. Например, в апреле падение выдачи автокредитов превысило 80%.

В апреле самый большой средний размер выданных ипотечных кредитов среди 30 регионов РФ — лидеров по объёмам ипотечного кредитования был отмечен в Москве (5,30 млн рублей), Московской области (3,91 млн рублей), Приморском крае (3,08 млн рублей) Наибольшее снижение среднего размера выданных ипотечных кредитов в апреле по сравнению с мартом продемонстрировали Томская область (-16,5%), Чувашская Республика (-15,5%) и Воронежская область (-13,7%). Средний чек по ипотеке больше всего вырос в Саратовской области (+8,5%), Приморском крае (+3,3%) и Тюменской области (+2,7%), пишет ТАСС.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter