В агентстве «Метриум» отвечают, что заметная коррекция цен происходит впервые за 12 месяцев

17:24, 20 сентября

Средние цены на первичном рынке жилья в Москве начали снижаться, пишет «Ъ» со ссылкой на данные исследования агентства недвижимости «Метриум». Сообщается, что наиболее заметная коррекция цен произошла в Северо-Западном округе столицы, где квадратный метр за август подешевел на 6,7% — в среднем до 258,1 тыс. рублей.

Цены на севере Москвы тоже пошли вниз и упали на 3,7% — до 256,3 тыс. рублей за квадрат. На юге цены на новостройки снизились на 1,3% — до 256,3 тыс. рублей за метр, а на юго-востоке и юго-западе столицы они снизились не так заметно — на 1,3% и 0,7% соответственно. 

Аналитики «Метриума» объясняют это ростом объема предложения в объектах на начальном этапе строительства: в августе доля лотов на стадии котлована выросла с 39% до 45%.

Ранее сообщалось, что за первые семь месяцев этого года в структуре ипотечных кредитов больше всего выросла доля заемщиков в возрасте от 40 до 50 лет. А вот молодежь стала брать такие кредиты реже: доля заемщиков в возрасте до 30 лет упала на 1,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter