Средняя цена страховки варьировалась от 3,3 тыс. до 8,4 тыс. рублей.

10:00, 2 мая

Страховые выплаты по полисам от коронавируса за год пандемии превысили 2,48 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты опроса крупнейших страховых компаний о продажах за год пандемии полисов, покрывающих риски заболевания коронавирусом.

Средняя цена страховки варьировалась от 3,3 тыс. до 8,4 тыс. рублей, а размер компенсации — от 2,4 тыс. до 43 тыс. При этом некоторые полисы гарантируют компенсацию в случае положительного ПЦР-теста, а другие — только при госпитализации или серьезном течении заболевания. Как уточнили в ЦБ, решение об отказе в выплатах принималось в среднем в 11,5% случаев, пишет ТАСС.

Объём выплат «РЕСО-гарантии» медучреждениям за диагностирование и лечение застрахованных клиентов составил около 2 млрд рублей. Компания также включила лечение COVID-19 в покрытие ДМС, сообщил гендиректор страховщика Игорь Иванов.

«Альфастрахование» выплатило гражданам более 438 млн рублей. По словам директора департамента страхования имущества физических лиц компании Дениса Титова, в IV квартале 2020 года убыточность по продукту увеличилась более чем в четыре раза по сравнению с III кварталом. В «Согласии» сумма выплат по полисам превысила 30 млн рублей, в «Сбербанк страховании» сумма выплат составила 3,3 млн рублей.

С расширением доли вакцинированного населения популярность таких полисов как самостоятельных продуктов будет снижаться. Скорее всего, это покрытие станет приложением к программам ДМС или полисам от несчастных случаев и болезней, считает директор по рейтингам страховых компаний агентства НКР Евгений Шарапов. Однако если ситуация с коронавирусом будет развиваться по пути появления новых штаммов, от которых существующие вакцины не смогут защитить, то спрос на продукт может вырасти, сообщают «Известия».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter