Эксплуатация нового газопровода начнется до конца 2021-го года

12:26, 10 сентября

В пятницу утром завершилось строительство газопровода «Северный поток — 2», пишет «Прайм» со ссылкой на информацию из официального Telegram-канала «Газпрома». НА этом фоне акции компании подорожали на 1,5%, свидетельствуют данные торгов на МосБирже.

«На утреннем оперативном совещании в ПАО “Газпром” председатель правления Алексей Миллер сообщил, что сегодня утром в 8.45 мск строительство газопровода “Северный поток — 2” полностью завершено», — говорится в сообщении.

По мнению некоторых экспертов, запуск газопровода состоится ближе к концу осени, в ближайшее время ожидать этого события не стоит. Такое мнение на днях выразила старший газовый аналитик международной аналитической компании Refinitiv Марина Цыганкова в комментарии РИА Новости.

«Вероятность того, что газ пойдёт по газопроводу уже 1 октября, невелика, если только трубопровод (его оператор — ред.) не будет сертифицирован к этому времени», — сказала Цыганкова.

Вместе с тем цены на газ в Европе продолжают устанавливать новые максимумы. Так, 9 сентября октябрьский фьючерс на голландском хабе TTF в начале торгов стоил $679, но ближе к концу дня подорожал до $700 за тысячу кубометров.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter