В течение этого срока найдутся новые поставщики такого оборудования

11:24, 21 апреля

Вне зависимости от санкций и технических ограничений суперкомпьютеры в России спокойно проработают еще около трех лет. Такое мнение выразил руководитель Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии» Алексей Боровков, сообщает «Прайм».

По его словам, это касается и самого мощного суперкомпьютера в системе Минобрнауки с общей производительностью более 4,5 петафлопс. Поэтому вопрос экстренного создания новой инфраструктуры сейчас не стоит на повестке — за это время Россия сможет найти новых партнеров по импорту такого оборудования, и им скорее всего станет Китай.

«Китайские компании-партнеры готовы нам нужную технику поставлять. Конечно, изменились транспортно-логистические маршруты, то, что поставлялось за два месяца, будет идти три-четыре и будет стоить дороже», — сказал Боровков.

Ранее сообщалось, что Минцифры РФ предложило распространить инвестиционный налоговый вычет (ИНВ) на операторов связи. Этот вычет по сути позволяет снизить налогооблагаемую базу предприятия на размер инвестиций в свой основной капитал.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter