Для этого они начали использовать аудиороботов

12:45, 5 октября

Российские телефонные мошенники придумали новый способ, который помогает им выводить потенциальных жертв на диалог и похищать их деньги с банковских карт, пишет «Лента.ру».

Суть способа в том, что человеку звонит аудиоробот и предлагает пройти некий опрос, в ходе которого нужно отвечать на вопросы, нажимая клавиши в тональном режиме. Но как объясняют эксперты, заблокировать и взломать телефон таким образом невозможно, поскольку нажатие клавиш в таком режиме не приводит к скачиванию вредоносных программ. 

Но вместе с тем, этот способ может приводить к тому, что людей переводят на операторов-мошенников, и уже после этого они выманивают необходимые для кражи денег данные.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказывал о еще одной новой схеме увода денег. Нескольким пожилым женщинам звонили и сообщали о необходимости привязать QR-код по прививке от коронавируса к соцкарте москвича.

«Несколько пенсионерок сообщили в полицию, что им звонили, представляясь сотрудниками Главного управления депздрава и пенсионного отдела, и сообщили, что после пройденной вакцинации от коронавируса, а также в связи с медотводом необходимо привязать QR-код к социальной карте москвича, для чего нужно сообщить пароль из СМС», — пересказывает ТАСС суть схемы со слов своего собеседника.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter