ПСБ проанализировал траты россиян, находящихся в режиме самоизоляции. 

15:13, 10 мая

ПСБ проанализировал траты россиян, находящихся в режиме самоизоляции. Для этого были изучены данные по оборотам торговых точек клиентов банка по эквайрингу.

Начиная со второй недели самоизоляции наблюдается устойчивая тенденция (неделя к неделе) восстановления оборотов во всех регионах страны. Например, с 27 апреля по 3 мая на 50% увеличилось количество оборотов по сравнению с последней неделей марта и на 22% — по сравнению с первой неделей апреля.

Начиная с 6 апреля объём транзакций в эквайринговой сети ПСБ показывают еженедельное увеличение работающих торговых точек, что свидетельствует о возобновлении активности и переформатированию части бизнеса под новые способы торговли. По сравнению с первой неделей самоизоляции увеличение произошло на 18%. Сравнивая неделю с 27 апреля по 3 мая с первой неделей карантина с 30 марта по 5 апреля наблюдается увеличение торгового оборота на 21% в сегменте «продуктовые магазины», на 63% в сегменте «техника», и на 40% в сегменте «медицина», также на 38% увеличился оборот в сегменте «кафе и рестораны». На 18% россияне сократили свои расходы в сегменте «аптеки».

В то же время, в исследовании отмечается, что самое большое снижение торгового оборота с начала года произошло на первой неделе карантина (с 30 марта по 5 апреля). Так, по сравнению со средней неделей марта торговый оборот снизился на 56%, а торговый оборот апреля по сравнению с мартом сократился на 46%. 

Если сравнивать обороты за март и апрель, то падение происходит во всех сферах, за исключением продуктовых магазинов, где рост составил 6%, а средний чек сохраняется на уровне 326-346 рублей с начала года. Самое большое снижение произошло в сегменте красоты — 90%, туризма — 87%, кафе и рестораны — 72%. Москвичи сократили свои расходы на 58%, а траты в регионах снизились на 40%. 

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter