С января по июнь включительно товарооборот России и Китая уменьшился в годовом исчислении на 5,6%.

11:30, 14 июля

С января по июнь включительно товарооборот России и Китая уменьшился в годовом исчислении на 5,6% и составил $49,15 млрд. Об этом сообщило во вторник Главное таможенное управление КНР.

Как следует из опубликованных данных, экспорт в РФ за полгода упал на 6% и составил около $20,94 млрд. Импорт российских товаров и услуг в Китай уменьшился на 5,3%, до $28,21 млрд.

Положительное сальдо России за шесть месяцев составило $7,27 млрд, уменьшившись на 2,9% по сравнению с январем — июнем 2019 года, пишет ТАСС.

«При осуществлении торговли с Россией, а также с прочими странами – участницами инициативы “Один пояс — один путь”, в том числе с Сингапуром, Камбоджей и Мьянмой, мы придерживаемся договорённостей в соответствии с подписанными соглашениями о трансграничном сотрудничестве в области здравоохранения и карантина, — заявил на брифинге глава департамента статистического анализа ГТУ Ли Куйвэнь. — В этом году при осуществлении торгового взаимодействия с Европой наблюдается динамичное увеличение потока товаров, доставка которых обеспечивается благодаря железнодорожному транспорту».

Согласно опубликованным данным, только за июнь объём российско-китайской торговли составил $8,18 млрд. Экспорт из КНР остался без изменений на уровне шестого месяца 2019 года ($3,98 млрд), поток товаров из России уменьшился в годовом исчислении на 20% (до $4,2 млрд).

В 2019 году товарооборот между двумя странами достиг рекордных $110,75 млрд.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter