Всего россияне потратили на машины 75,9 млрд рублей

10:58, 6 июня

В апреле траты россиян на покупку авто упали в два раза к предыдущему месяцу и в четыре — к тому же месяцу прошлого года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные «Автостата».

Уточняется, что общие траты в этой категории по итогам апреля составили 75,9 млрд рублей. В прошлом апреле эта сумма составила 290,6 млрд рублей. 

«Ситуация на рынке продолжает ухудшаться – своего “дна” он еще не достиг. С другой стороны, мы видим, что даже при таких неблагоприятных условиях некоторые марки извлекают определенную выгоду. В апреле наиболее отчетливо это было видно на примере марок корейских автопроизводителей, которые не присоединились к антироссийским санкциям. Как итог, продажи корейских машин упали не столь сильно», — считает эксперт «Открытие авто» Сергей Власов, слова которого приводит агентство.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал остановку работы местного завода Mercedes «чувствительной» для региона и выразил надежду на ее скорое возобновление. Штатными сотрудниками предприятия по-прежнему числятся 1,5 тыс. человек.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter