При этом почти четверть людей вовсе не обедают в течение рабочего дня

12:07, 21 сентября

Более 30% сотрудников офисов в России заказывают готовую еду или продукты на обед, пишет ТАСС со ссылкой на исследование сервисов «Самокат» и «Работа.ру».

В исследовании указано, что только у 28% респондентов в офисе есть своя столовая, причем только 12% из них работодатель компенсирует обеды. Еще у 30% на работе есть кухня, где можно хранить и разогревать еду. У оставшейся трети респондентов условия для обеда на работе отсутствуют в принципе, из-за чего они вынуждены пользоваться услугами сервисов доставки.

Опрос также выявил, что пятая часть офисных сотрудников тратит 10-20% своей зарплаты на офисные обеды, примерно столько же тратят менее 10% от зарплаты, еще у 11% на них уходит от 20 до 30%. Подавляющее большинство — 38% опрошенных — сказали, что носят в офис готовую еду из дома.

Как ранее сообщал «Ъ», по итогам первых двух кварталов 2021 года фастфуд стал единственным сегментом общепита, который смог восстановиться до докризисного уровня.

Издание уточняет, что к концу июня поток клиентов в ресторанах фастфуда был всего на 1% ниже, чем в 2019 году, то время как по всей отрасли (включая рестораны полного обслуживания, бары и кафе) средний показатель составляет минус 11%. Добиться такого результата фастфуду удалось во многом благодаря сервисам доставки, развивать которые в этом сегменте начали еще до пандемии.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter