По данным ЦБ РФ, это самая большая сумма, выделенная регулятором с момента начала упреждающих продаж валюты.

11:26, 24 апреля

Банк России в рамках упреждающих мер по снижению волатильности продал на внутреннем рынке валюту с расчётами 23 апреля на сумму 23 млрд рублей, следует из данных на сайте регулятора.

По данным ЦБ РФ, это самая большая сумма, выделенная регулятором с момента начала упреждающих продаж валюты.

Объём валюты, проданной ЦБ РФ с расчётами 22 апреля, составлял 19,2 млрд рублей, пишет ТАСС.

С 10 марта 2020 года Банк России проводит упреждающую продажу валюты в рамках реализации механизма бюджетного правила для повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти.

За этот период объём продажи валюты на внутреннем рынке достиг 398,7 млрд рублей.

Регулярные операции по продаже валюты в рамках бюджетного правила начались 7 апреля. До 12 мая объём продаж будет эквивалентен 77,8 млрд рублей, ежедневный объём составит 3,5 млрд рублей. До начала регулярных продаж валюты на рынке Банк России с 10 марта осуществлял упреждающие операции.

Эти операции будут осуществляться в дополнение к стандартным действиям по продаже валюты из ФНБ на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила. ЦБ будет следовать новому механизму продаж валюты на внутреннем рынке до 30 сентября, сообщает «Интерфакс».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter