Это минимальный уровень с марта 1999 года.

14:18, 2 апреля

Стоимость сорта Urals в Северо-Западной Европе на условиях поставки cif (Cost, Insurance and Freight, в итоговую цену включены расходы на фрахт до порта назначения и страхование груза, которые берёт на себя продавец) в Роттердам 1 апреля подешевела до $10,54 за баррель, установив новый антирекорд за последние дни, сообщило агентство Argus. Это минимальный уровень с марта 1999 года.

При этом скидка на Urals по сравнению с Brent остаётся неизменной четвёртый день подряд — 4,75 доллара на баррель (минимум дисконта с июня 2008-го). Это максимальная скидка с июня 2008 года.

Стоимость партий Urals в Средиземноморье также упала до минимального значения с весны 1999 года — $12,79 за баррель (на условиях поставки cif в итальянскую Аугусту). Скидка на Brent осталась на уровне $2,5 за баррель, пишет РБК.

Argus отмечает, что сегодня нефтяные фьючерсы на Brent на бирже ICE начали расти после заявлений президента США Дональда Трампа о том, что Россия и Саудовская Аравия вскоре договорятся о мерах по регулированию рынка.

Агентство напоминает, что из-за падения цен на нефть котировка «Urals FIP Западная Сибирь ФОРМУЛА», которая применяется для определения стоимости нефти на российском внутреннем рынке, с 30 марта остаётся отрицательной. Это означает, что для Urals затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и некоторые другие расходы при поставках в Северо-Западную Европу и Средиземноморье превышают её среднюю стоимость на этих рынках, сообщают РИА «Новости».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter