Не поднимали цены на свои машины в этом 2020 году только две марки: это элитные Aston Martin и Ferrari.

18:00, 21 октября

С января по 20 октября 2020 года цены на автомобили в России увеличились на 3-15%. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на расчёты автодилера «Авилон».

«Колебания курса, инфляция и обновление модельного ряда — это, конечно, одни из основных факторов, которые влияли на ценообразование в последние месяцы. Производители чётко следят за тем, как валюта ведёт себя на рынке, им требуется время, чтобы оценить ситуацию. Поэтому цены в автоотрасли не растут скачкообразно, индексация стоимости новых автомобилей — это ожидаемый процесс, и он происходит постепенно», — отметили в пресс-службе автодилера.

По данным компании, цены на Hyundai с января по октябрь в среднем увеличились на 4-5% в зависимости от модели, Volkswagen — от 4,5% до 9%, Mitsubishi — на 3,5-8,3%, Volvo — от 5% до 12%. Стоимость автомобилей Fiat повысилась от 5,8% до 6,5%, увеличение цен на Jeep в среднем составило 10-14%. Цены на BMW выросли на 7-15%, на Mercedes-Benz — от 3% до 12%. По автомобилям Audi подорожание составило от 5% до 15%.

Премиальные бренды Aston Martin и Ferrari не повышали стоимость машин, пишет «Финмаркет».

Ослабление рубля отразилось и на ценах авто, собираемых отечественным «АвтоВАЗом». В октябре машины Datsun и Nissan подорожали на 2,1-2,9% и 0,3-4,4% соответственно. Увеличилась стоимость и автомобилей Chery: по расчётам «Автостата», кроссоверы Tiggo 4, Tiggo 7 Pro и Tiggo 8 стали дороже на 1,2–3,3% (20–40 тыс. рублей), сообщают «Ведомости».

«Мы ожидаем, что до конца 2020 года цены ещё проиндексируются практически по всем брендам. Непросто, конечно, прогнозировать сейчас конкретные цифры, но в среднем увеличение цен может составить в районе 1-3%. В данный момент пока нет предпосылок к тому, что в отдельных сегментах рост окажется сильнее. Все должно произойти планомерно», — добавляют в «Авилоне».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter