Реорганизация ПАО «Промсвязьбанк» осуществляется в форме присоединения к нему АО «РОСКОСМОСБАНК».

14:00, 25 марта

В соответствии со ст. 23.5 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Публичное акционерное общество «Промсвязьбанк», сокращенное фирменное наименование — ПАО «Промсвязьбанк» (генеральная лицензия Банка России от 17 декабря 2014 г. № 3251, ОГРН 1027739019142, ИНН 7744000912, КПП 772201001, место нахождения: Российская Федерация, город Москва, адрес: 109052, Российская Федерация, город Москва, улица Смирновская, дом 10, строение 22) уведомляет о принятии 24 марта 2021 г. единственным акционером решения (распоряжение Федерального агентства по управлению государственным имуществом о решениях внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Промсвязьбанк» от 24 марта 2021 г. № 79-р/дсп) о реорганизации ПАО «Промсвязьбанк» в форме присоединения к нему Акционерного общества «РОСКОСМОСБАНК», сокращенное фирменное наименование – АО «РОСКОСМОСБАНК», ОГРН 1027739224611, ИНН 7727051787, КПП 771001001, место нахождения (адрес): 125196, г. Москва, ул. Бутырский Вал, дом 18, строение 2.

1. О форме реорганизации, порядке и сроке ее проведения.

Реорганизация ПАО «Промсвязьбанк» осуществляется в форме присоединения к нему АО «РОСКОСМОСБАНК».

В результате реорганизации к ПАО «Промсвязьбанк» переходят все права и обязанности АО «РОСКОСМОСБАНК» в порядке универсального правопреемства и в соответствии с передаточным актом.

Порядок реорганизации кредитных организаций регламентирован Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», Федеральным законом «Об акционерных обществах», инструкцией Банка России от 2 апреля 2010 г. № 135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций», положением Банка России от 29 августа 2012 г. № 386-П «О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения», а также содержится в договоре о присоединении от 24 марта 2021 г., утвержденном единственным акционером ПАО «Промсвязьбанк» и единственным акционером АО «РОСКОСМОСБАНК», и включает в себя следующие основные этапы: принятие решения о реорганизации на общих собраниях акционеров кредитных организаций, участвующих в реорганизации; уведомление Банка России и кредиторов о принятом решении; направление документов в Банк России для принятия решения о государственной регистрации изменений, вносимых в устав ПАО «Промсвязьбанк» (присоединяющей кредитной организации), связанных с реорганизацией; внесение в Единый государственный реестр юридических лиц записей, связанных с реорганизаций ПАО «Промсвязьбанк», прекращением деятельности АО «РОСКОСМОСБАНК» и государственной регистрацией изменений, вносимых в устав ПАО «Промсвязьбанк».

Предполагаемый срок проведения реорганизации — второй квартал 2021 года. Возможно изменение указанного срока по факту прохождения этапов реорганизации.

Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться ПАО «Промсвязьбанк» в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Реорганизация ПАО «Промсвязьбанк» считается завершенной в дату внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности АО «РОСКОСМОСБАНК».

2. Об организационно-правовой форме, о месте нахождения кредитной организации, к которой осуществляется присоединение, о перечне банковских операций, которые осуществляет и предполагает осуществлять ПАО «Промсвязьбанк».

Организационно-правовая форма ПАО «Промсвязьбанк», к которому осуществляется присоединение публичное акционерное общество.

Место нахождения ПАО «Промсвязьбанк», к которому осуществляется присоединение: Российская Федерация, город Москва, адрес: Российская Федерация, 109052, город Москва, улица Смирновская, дом 10, строение 22.

По завершении реорганизации организационно-правовая форма, наименование, место нахождения, адрес и реквизиты ПАО «Промсвязьбанк» не изменятся.

Перечень банковских операций, осуществляемых ПАО «Промсвязьбанк», будет соответствовать перечню банковских операций, осуществляемых ПАО «Промсвязьбанк» до реорганизации, а именно:

1) привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);

2) размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет;

3) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;

4) осуществление переводов денежных средств по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;

5) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;

6) купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;

7) привлечение драгоценных металлов физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок), за исключением монет из драгоценных металлов;

7.1) размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) драгоценных металлов физических и юридических лиц, за исключением монет из драгоценных металлов, от своего имени и за свой счет;

7.2) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц в драгоценных металлах, за исключением монет из драгоценных металлов;

7.3) осуществление переводов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам в драгоценных металлах;

8) осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов).

3. О печатном издании, в котором будет опубликовываться информация о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность ПАО «Промсвязьбанк».

С даты принятия решения о реорганизации и до даты ее завершения раскрытие информации о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность ПАО «Промсвязьбанк», осуществляется ПАО «Промсвязьбанк» с учетом ограничений, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в газете «Российская газета».

Требования кредиторов ПАО «Промсвязьбанк» могут быть направлены в письменной форме по адресу: 109052, Российская Федерация, город Москва, улица Смирновская, дом 10, строение 22, либо предъявлены по указанному адресу лично или уполномоченным представителем в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по московскому времени, в течение 30 (тридцати) дней с момента опубликования настоящего уведомления в журнале «Вестник государственной регистрации».

Контактный тел. 8 800 333-03-03, 8 800 333-25-50, 8(495)787-33-33, e-mail: info@psbank.ru.

Источник: Публичное акционерное общество «ПСБ».

Напишите что-нибудь и нажмите Enter