Программа коснётся всех регионов России.

20:45, 18 мая

ДОМ.РФ утвердил программу выкупа квартир у застройщиков в рамках мер господдержки, в первую очередь в неё попадут дома застройщиков, которые предложат больший дисконт. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба компании по итогам совещания генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко с руководителями Фондов субъектов РФ и региональных министерств строительства.

«К выкупу планируются квартиры как в домах, которые строятся по старым правилам, так с использованием счетов эскроу. Реализация выкупленных квартир будет осуществляться через аукцион. В первую очередь будут рассматриваться дома тех застройщиков, которые предложат больший дисконт», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что программа коснётся всех регионов России. Выкупу подлежит только стандартное жильё. Критерии участия будут определены отдельным решением правления ДОМ.РФ, пишет ТАСС.

«На заседании правления ДОМ.РФ мы утвердили программу по выкупу жилья на 50 млрд [рублей]. Большое внимание будет уделяться ситуации в регионах. Если какой-то субъект РФ хочет предложить в качестве “пилота” по выкупу свой регион, то мы готовы обсудить эту возможность», — приводятся в сообщении слова Виталия Мутко.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter