Как пояснили в НСПК, этот показатель больше в 1,2 раза по числу транзакций и в 1,3 раза по сумме переводов, чем в апреле.

12:00, 8 июня

Россияне совершили в мае 2,2 млн операций на общую сумму более 20 млрд рублей с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Об этом в понедельник сообщают «Известия» со ссылкой на Национальную систему платёжных карт (НСПК).

Как пояснили изданию в НСПК, этот показатель больше в 1,2 раза по числу транзакций и в 1,3 раза по сумме переводов, чем в апреле. В Центробанке подтвердили данные цифры и добавили, что на 1 июня 2020 года с помощью СБП было совершено 16 млн операций на сумму 135 млрд рублей, пишет ТАСС.

На опережающий рост популярности сервиса в большей степени повлияла отмена комиссии на переводы до 100 тыс. рублей в месяц для всех участников системы, считает руководитель центра компетенций инновационных технологий цифрового бизнеса Промсвязьбанка Ольга Алексюк.  С 1 мая Центробанк распорядился обнулить тарифы за переводы через СБП в качестве поддержи россиян в период карантинных мер из-за пандемии коронавируса, сообщают «Известия».

Система быстрых платежей — сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к системе.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter