Скидки на аренду квартир в Москве достигли 30% от ежемесячной платы на период самоизоляции.

19:54, 24 апреля

Скидки на аренду квартир в Москве достигли 30% от ежемесячной платы на период самоизоляции. Об этом ТАСС в пятницу сообщил генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

«Сейчас, на падающем рынке, арендаторы в более сильном положении, чем арендодатели: они могут просить собственника жилья о скидках и арендных каникулах, зачесть в счёт арендной платы страховой депозит. Собственно, это и происходит в Москве. Скидки обычно даются на время режима самоизоляции и составляют в среднем 20-30% месячной платы», — сказал Павел Луценко.

Согласно исследованию федерального портала, за апрель аренда квартир в Москве подешевела в среднем на 7%. Больше всего подешевело жильё в районах Косино-Ухтомский (-13,7%), Люблино (-11,5%), Восточный (-11,8%), Котловка (-11,2%), Печатники (-10,9%). Уточняется, что съёмные однушки в Москве сейчас в среднем стоят около 39 тыс. рублей в месяц (в конце марта — 41 тыс. рублей), двушки — 48 тыс. (в марте — 51 тыс. рублей), трёшки — 55 тыс. (в марте — 60 тыс. рублей), пишет ТАСС.

Цены на съёмное жильё в Московской области в апреле, в сравнении с мартом, в среднем уменьшились на 6,8%. Наибольшее падение отмечено в Красногорске (-9,2%), Мытищах (-8,5%) и Химках (-8,4%).

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter