Аналитики компании подчеркнули, что это произошло впервые за всю историю наблюдений.

17:00, 25 мая

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента во всех округах «старой» Москвы превысила 200 тыс. рублей в апреле 2021 года. Об этом говорится в отчёте компании «Метриум», опубликованном на её сайте во вторник, 25 мая.

Аналитики компании подчеркнули, что это произошло впервые за всю историю наблюдений. В среднем за месяц цена квадратного метра первичного жилья в столице выросла на 4%. В среднем квартира этого сегмента теперь стоит 12,28 млн рублей, в апреле 2020 года было 10,98 млн рублей. При этом средняя площадь такого жилья снизилась с 58,5 кв. м до 52,5 кв. м.

В последнем округе, в котором в марте сохранялся средний уровень цен ниже 200 тыс. рублей за кв. м, ЮЗАО, в апреле цена квадратного метра возросла до 210 тыс. рублей. В настоящее время это минимальный уровень средних цен среди столичных округов, пишет «Прайм».

В СВАО средняя стоимость квадратного метра в новостройке массового сегмента составляет 218 тыс. рублей за 1 кв. м, в ЮВАО — 225 тыс. рублей, в ЮАО — 226 тыс. рублей, в САО — 240 тыс. рублей, в ВАО — 248 тыс. рублей, в СЗАО — 254 тыс. рублей и в ЗАО — 259 тыс. рублей.

«Застройщики перекладывают растущую себестоимость строительства на конечных покупателей и с осторожностью управляют объёмом предложения, который ещё только предстоит построить. Сейчас в продаже всего 10 тыс. квартир в массовом сегменте, что очень мало и затрудняет выбор подходящего варианта для покупателя», — прокомментировала отчет управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter