Такое предложение «Росатома» поддержал Минпромторг

9:44, 22 апреля

Два новых атомных ледокола проекта 22220 для Северного морского пути (СМП) могут построить в 2028 и 2030 годах, сообщает РИА Новости. С таким предложением выступил «Росатом», и его уже поддержал Минпромторг.

«Минпромторг России поддерживает предложение “Росатома” о строительстве двух дополнительных 5-го и 6-го серийных атомных ледоколов проекта 22220. Эти заказы могут быть размещены на АО “Балтийский завод” и переданы заказчику в 2028 и 2030 годах», — приводит агентство сообщение ведомства.

Агентство со ссылкой на представителей Минпромторга также сообщило, что благодаря высокому уровню локализации производства строительство двух других ледоколов того же проекта — «Якутии» и «Чукотки» — идет в соответствии с графиком. Они будут сданы заказчику в 2024 и 2026 годах соответственно.

Ранее сообщалось, что замглавы Минпромторга Олег Бочаров обратился к коллеге из Минтранса Игорю Чалику с предложением найти способ организовать в России производство запчастей для иностранных гражданских воздушных судов. Речь идет о деталях для самолетов Boeing и Airbus.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter